本會簡介

歷史

基督教靈糧世界佈道會香港區聯合差傳事工委員會(簡稱「聯差會」)成立於2000年7月21日。其誕生是由於1997年有同工感嘆靈糧堂已失去靈糧世界佈道會的本質,因為很多堂會沒有了差傳的異象,就算少數有差傳事工的堂會也不過只限於「差錢」,缺乏了長遠、整全的差傳計劃。於是,香港區會便造訪「香港差傳事工聯會」,更於1998年5月加入「香港差傳事工聯會」為會員。同年9月18日,在「區會」所開的代表大會中,各堂通過成立「臨時聯合差傳事工委員會」,簡稱「臨差會」。


經過一年時間的籌備,加上「香港區靈糧金禧紀念大會」的激勵,「區會」於1999年10月6日舉行第一次「臨差會」代表大會。與會代表皆認為「聯差會」的成立必須得到所有香港區靈糧堂的贊成、投入及支持,經過2000年5月9日第二次代表大會修訂聯差會會章後,於同年7月21日舉行第三次代表大會,「區會」的各堂代表通過會章,選舉「聯差會」理事會及執委會職員,「聯差會」便成立了。



異象/目的

聯差會的宗旨是秉承趙世光牧師從神所領受的異象,貫徹「往普天下去傳福音給萬民聽」,透過聯差會的推動策劃,建立眾靈糧堂宣教合作的關係,聯合香港各靈糧堂運用靈力、人力及財力,同心投入香港以外的宣教事工。



會章

第一項:定名
基督教靈糧世界佈道會香港區聯合差傳事工委員會,以下簡稱為【聯差會】。
香港區包括香港、九龍及新界各靈糧堂。

第二項:信仰
以基督教靈糧世界佈道會聯會會章信仰為依歸。

第三項:宗旨
以貫徹【往普天下去傳福音給萬民聽,使萬民作基督的門徒】為宗旨;藉聯差會的推動策劃,聯合各堂運用靈力、人力及財力,同心投入香港以外的福音事工。

第四項:功能
(1) 推廣異象
(2) 促進支援
(3) 匯聚資源
(4) 協調聯絡
(5) 釐定策略
(6) 差派宣教士
(7) 差傳督導

第五項:組織
(1) 理事會之組成
由香港區各堂選派兩位代表組成聯差會理事會(以下簡稱為【理事會】) 。

(2) 理事會成員之資格
理事會成員須為香港區各堂之長執、理事、教牧同工、或必須能夠代表所屬堂會表達意見和參與理事會會議中之決策者;必須有差傳使命之負擔和異象;願意學習有關差傳事工;並有良好屬靈的品格及願意付出時間參與事奉。

(3) 理事會成員之任期
理事會成員任期四年,執委會成員任期二年,連選得連任。如理事會成員中途退出,則由該堂補派。如執委會成員中途退出,則由理事會選任之。

(4) 理事會之職位
1. 主席:主持理事會之常會及臨時會議,並督導一切議決事宜。
2. 副主席:協助主席襄理會務,並在主席缺席或不在港期間代行主席職權。
3. 秘書:負責會議記錄和聯絡。

(5) 理事會之職責
1. 為聯差會之最高決策部門。
2. 審批聯差會年度財政預算。
3. 籌募聯差會財務經費及有關資源。
4. 推廣及監察聯差會事工之發展。
5. 聘任聯差會總幹事及接納宣教士之人選。

(6) 執委會的組成
由理事會中互選組成聯差會執行委員會(以下簡稱為【執委會】) 。

(7) 執委會之職位(可按需要得以增減,並須由理事會議決)
1. 總幹事
2. 司庫
3. 司數
4. 宣教關懷組組長
5. 宣教教育組組長
6. 祈禱組組長
7. 推廣聯絡組組長

(8) 執委會之職責
1. 為理事會之執行部門。
2. 釐定及管理聯差會之財務運作。
3. 協助各堂策劃及推動差傳事工。
4. 促進聯差會各小組應有之功能。
5. 策劃、拓展宣教工場及物色宣教士。

(9) 聯差會之會議
理事會每年最少兩次會議。需要時得由主席召開特別會議。所有會議以有關的成員過半數以上出席為有效。執委會會議由總幹事定期召開。

(10) 總幹事的職責
1. 召開執委會會議。
2. 推動聯差會有關事工。
3. 與各堂長執理事及教牧同工保持密切聯絡,並定期到各堂傳遞差傳異象。
4. 物色宣教士,以策劃宣教工場等事工。
5. 推展香港以外的差傳事工,包括培訓、短宣等。
6. 督導及探訪宣教工場。
7. 策劃及推展聯合性差傳聚會。
8. 訓練及裝備尚未有差傳事工的堂會。
9. 保管書信文件。

(11) 聯差會之解散
由理事會三分之二或以上成員開會贊成通過,方能生效。

第六項:財政
(1) 經費來源
1. 原則上各堂必須共同參與。按照聯差會每年財政預算,由理事會協調商討如何按各堂能力來共同承擔款項。
2. 接受各堂及個別肢體的奉獻。
3. 接受其他基督教群體或基督教機構捐獻。

(2) 經費支出
1. 每年由執委會於九月按本會宗旨製訂新年度差傳預算,經理事會通過後執行。
2. 支票簽署由理事會主席、副主席和司庫其中兩人聯署,並加蓋會印,方為有效。

(3) 債務承擔
由理事會成員堂會共同承擔。

第七項:章程製訂
(1) 本會章已經由區會舉辦之第三次各堂代表大會中超過三分之二成員贊成通過,由二零零零年七月廿一日起生效執行。

(2) 如有修章,須得由理事會中超過三分之二成員開會贊成修改通過,方為有效。



香港區各靈糧堂

  • 九龍靈糧堂 (www.kllc.org.hk)
  • 香港靈糧堂 (www.lingliangchurch.org)
  • 屯門靈糧堂 (www.tmllc.org)
  • 元朗靈糧堂
  • 洪水橋靈糧堂 (www.hskllc.org.hk/home/)
  • 元福靈糧堂 (www.yfllc.org.hk)
  • 天水圍靈糧堂 (www.yfllc.org.hk/index.php/tsw)
  • 元光靈糧堂
  • 西環靈糧堂 (www.wpllc.org)
  • 主恩靈糧堂 (www.theccdg.org/wordpress/)
  • 沙田靈糧堂
  • 荃灣靈糧堂 (www.twllc.org.hk)
  • 馬鞍山靈糧堂 (www.mosllc.org)
  • 將軍澳主恩靈糧堂 (www.tkodgc.wordpress.com/)
  • 旺角靈糧堂 (www.mkllchurch.org.hk)
  • 大埔靈糧堂 (tpllc1999.iwopop.com/)
  • 東涌靈糧堂 (www.tcllc.org.hk/)
  • 藍田靈糧堂 (www.ltllc.org/)
  • 荔枝角靈糧堂 (www.lckllc.net/)
  • 鑽石山靈糧堂 (www.dhllc.wordpress.com/)


  • 第五屆理事會(2016-2020年)

    九龍堂 :李懷蓉傳道、陸美紅理事
    香港堂 :盧君俠牧師、張寶貴理事
    新界六堂:黃永康牧師、陳麗珠傳道
    西環堂 :黄美琼傳道、梁小慧理事
    荃灣堂 :劉樹山牧師、利國璋理事
    沙田堂 :林維英牧師、陳少海牧師
    旺角堂 :鄭卓元長老、麥家樂傳道
    將軍澳堂:王漢志牧師、黃俊明理事
    主恩堂 :冼偉程傳道、張明玉理事
    馬鞍山堂:梁榮光牧師
    顧問 :邱素梅牧師



    職員會及聘任同工
    後排:徐儀鑫理事(左一)、張明玉理事(左二)、黃俊明理事(左三)、王漢志牧師(左四)、
    蔣定邦傳道(左五)、陸永祥理事(左六)、李懷蓉傳道(右五)、梁小慧理事(右四)、陸美紅理事(右二)
    前排:鄭卓元長老(左一)、郭耀華總幹事(左二)、邱素梅牧師(左四)、黃永康牧師(右三)、
    盧君俠牧師(右二)、利國璋理事(右一)